Вы когда-нибудь занимались разведением голубей?


 

       

01.07.2011 | Советы начинающему голубеводу

Чтобы заниматься голубями, необходимо очень увлекаться этим делом. Поэтому, перед тем, как покупать себе птиц, нужно все хорошо обдумать и взвесить. Решить для себя, сможете ли вы с этим справиться до конца. Ведь голубеводство – это не игра, которую можно прекратить, когда захочется.

Содержать и разводить голубей – великий труд, который потребует массу вашего свободного времени и финансов. Для того же, чтобы на голубях зарабатывать, придется трудиться еще больше и дольше, это не получится сразу.

Голубеводам, которые только начинают свое дело, рекомендуют покупать птиц лишь у голубеводов-селекционеров. Или же на различных выставках, где могут предоставить помощь опытные любители, которые с радостью дадут совет.

Не нужно начинать разводить голубей, приобретая короткоклювые породы. Их разводить достаточно сложно. Также не следует с самого начала набирать себе очень много птиц – больше 5-6 пар. Лишним будет и большое разнообразие пород – больше 2-3.

Перед тем, как купит голубей, надо побеседовать с местной организацией голубеводов. Там можно получить полезную консультацию, выбрать проект после изучения особенностей устройства питомников. Также именно там можно будет купить все нужное оборудование и инвентарь, правильно выучить рацион голубей и закупить зерно с минеральными кормами. Немаловажным является еще точное изучение той породы, которую решили приобрести, всех требований стандарта для нее.

После того, как голуби уже куплены, необходимо завести журнал племенного учета, еще карточки, где будет записана родословная каждого голубя.

Нельзя забывать, что залогом успешного разведения птиц является следование всем зоогигиеническим правилам их содержания.

Латунные витражи , студия художественного витража. Информация
смотреть все

Белые голуби для свадьбы.
Телефон: (495) 517-79-63
Эл. почта: info@n-v-m.ru
zakaz@golubkiny.ru