Вы когда-нибудь занимались разведением голубей?


 

       

20.07.2011 | Как правильно разводить бакинских голубей?

Большую пользу в содержании и разведении голубей может принести непосредственно творческий контакт с питомцами, чем письменный совет со стороны. Если голубевод не приобрел достаточных навыков и не добился успехов в разведении местной популяции или породы, его ждут еще большие сложности, а может, даже разочарование при работе с завезенными породами.

период с середины 80-х и до середины 90-х годов XX века в Сибирском регионе (Новосибирске, Кемерово, Красноярске и других городах) разводились бакинские чили. Птица зарекомендовала себя хорошим летом и боем, но имела частые потери. Не разобравшись подробно, вследствие чего это происходило, многие голубеводы разочаровались. На данный период происходит повторение подобного опыта с щекатыми (карагезами), пакистанцами, белыми длинноклювыми бакинскими голубями, разочарование наступает вновь. Опытные голубеводы провели анализ и пришли к выводу: «Мы виноваты за наши ошибки перед питомцами». Когда молодые бакинские этих мастей начинают летать, не отставая от взрослых птиц, мы радуемся. Если голуби начинают рано играть (бить), то теряют силы и ориентир. А все потому, что они недостаточно крепкие и не знают местности около питомника. А с высоты полета, при частой игре, они довольно далеко уходят от дома. Те же голуби, у которых не так рано развивается бой, имеют больше шансов остаться дома, т.к. птица становится взрослее и имеет больше времени привыкнуть к дому и местности, окружающей его.

Исходя из этого, опытные голубеводы применяют искусственное увеличение времени набора игры. При первом перевороте, в раннем возрасте голубей, они вырывают хвост и подхвостье или коротко обрезают их, что позволяет голубям свободно выполнять пируэты игры. Таким образом продлевается время набора игры. Молодые взрослеют, линяют, хвосты отрастают. Голуби начинают бить достаточно хорошо и сохраняются в достаточном количестве, чтоб продолжать разводить их. Вывод прост: надо делиться опытом. Это приведет к положительным результатам.

В одиночку, не имея контактов с другими любителями, трудно работать над улучшением летных и игровых качеств своих голубей. Со временем в хозяйстве возникает много трудностей в разведении голубей, постепенно порода вырождается. Однако объединить голубеводов в единый коллектив, в котором можно было бы организовать обмен племенным материалом, опытом, повысить культуру любительского голубеводства путем распространения необходимых знаний, пока не удается.

Для того, чтобы стать знатоком голубей, нужны природные способности и многолетняя практика, которая показала, что большая часть работы с бакинскими бойными зависит от уровня методической подготовки голубевода.

Сколько ярких, красочных воспоминаний хранится в памяти голубеводов со стажем! И столько же горечи содержится в рассуждениях о безвозвратно потерянных голубях, которые некогда были гордостью. Время быстротечно. За делами и заботами незаметно проходят годы, но даже за десятки лет селекционной работы не каждому голубеводу удается приблизиться к заветной мечте. При работе с летной и бойной птицей неизбежны потери племенного материала, порой значительные. Хорошая летная птица сбивается соколами или теряется в ночи, это составляет около 25% от летных голубей, что ставит отдельные хозяйства в трудное положение.

Источник: http://www.bakinskie-golubi.ru/

Горячее предложение: Письменный перевод, бюро переводов с нотариальным заверением . Лучшая компания умные люди. со скидкой
смотреть все

Белые голуби для свадьбы.
Телефон: (495) 517-79-63
Эл. почта: info@n-v-m.ru
zakaz@golubkiny.ru