Голуби на трапезном столеГолубей чаще всего употребляют в пищу из всех видов небольших птиц. Возможно потому что они более многочисленны и распространены по всему миру. Блюда из голубей очень любили в Древнем Египте и Римской империи, где повара готовили птиц, сначала обрезая им крылья и откармливая затем жеваным хлебом.Во Франции во время правления Людовика XIV большой популярностью пользовалась тушеная голубятина с горохом. Для обычного жителя Европы и Америки в XVIII-XIX веках в голубином меню чаще всего появлялись запеканка из голубей, а также горячий паштет. Очень ценятся яйца голубей, но они стоят намного дороже и редко появляются в магазинах. Голубиные яйца обычно варят вкрутую и затем добавляют в состав более сложных блюд. Существуют специальные фермы, где выращивают голубей для ресторанов, соответственно их мясо более чистое и упитанное. При приготовлении их мясо по вкусу похоже на нечто среднее между цыпленком и рыбой. |
|